📸紫陽花
リビングで寒いって思って2階きたら
今度は暑いんだけど何。
取り急ぎポテコ食べる。
今朝方の地震はビックリこいた。
今回は目覚めず寝てた。
なので起きてX開いて「え!!」となった。
らんまる(柴犬)大丈夫かなぁ…
そんな1日の始まり。
今日は遂にフムス(写真:左)を作った。
中東諸国でよき食べられる
ひよこ豆のペーストである。
イギリス時代に狂ったようにコレで人参を食べていたのに、名前を知らず。
最近TikTokでレシピが出てきて名前を知った。
そんなん作るしかないじゃん!!
てことで。
イギリス時代はガーリックが強めだったので
そういうフムスだったんだろう。
少しガーリックを入れた。
ひよこ豆
タヒニ(ねりごまで代用)
塩
レモン汁
にんにく2粒
オリーブオイル
をミキサーにぶっ込んで終了。
美味しくできた。
ガーリックもっと入れてもいい。
一緒にアヒージョなんかも作って、
ステーキも焼いたりしちゃって
昼からおしゃれ決め込んだ。
ので夜はそーめん
そーめん最高に美味しかった。